Военные игры на 23 февраля

Игры на 23 февраля

Пираты ХХ века

Ведущий



Вы можете назвать первый отечественный боевик? Верно — «Пираты ХХ века». Многие из нас, наверно, еще помнят тот ажиотаж, который когда-то царил во. круг фильма: слухи, очереди, восторженные рассказы счастливчиков и сотни тысяч пацанов, которые с криками «кья-я!» ломали руки об доски и кирпичи. Теперь подобными сюжетами и трюками нас уже не удивишь, однако давайте тряхнем стариной. Я приглашаю вас на игру
Пираты ХХ века!



Что нужно для конкурса.



Две веревочка
Мячик
Кимоно и пояса каратистов (какие будут).



Стрелять мы не будем, и так по телевизору чуть ли не каж-
дую минуту стреляют. Внесем разнообразие. Сегодня оружием каждого из мужчин будет его собственное тело. Пусть каждый из участников игры примерит кимоно и пояс каратиста. Вам предстоит попасть точно в цель. С учетом всеобщего расслабленно-блаженного праздничного состояния цель будет мягкой и безопасной для рук и ног «каратиста» — обычный надувной мячик, каким дети играют на пляжах. Но для вас, воины, — это негодяй, которого надо поразить!



Два ассистента должны горизонтально держать натянутую веревку, к центру которой привязан мячик при помощи другой небольшой веревочки. Для начала необходимо нанести удар в голову «врага». Для этого ассистенты должны поднять и веревочку, и мячик на соответствующую высоту.



Этап 1



Желающие показать свое «боевое искусство» сначала с 3 метров должны очень внимательно посмотреть на нужную цель и запомнить ее местонахождение, после чего им завязывают глаза. Затем они направляются к противнику и бьют. Один подход — один удар. Ощупывать пространство перед собой, искать цель нельзя. Подошел — ударил. Попал — молодец! Возьмем в плавание. Не попал — в другой раз повезет больше. Это игра.



Этап 2



После проверки крепости и точности рук надо попробовать в деле и ноги. Иначе какое же это карате? Ассистенты должны опустить цель на высоту 1 м от пола — и новая серия подходов и ударов, Самый удачливый получит «черный пояс в крупных ромашкаха, учрежденный присутствующими дамами, и почетное право открывать бутылки ребром ладони.